Beschreibung
Rebsorte | Spätburgunder (Pinot Noir) | ||
Jahrgang | 2018 | ||
Ausbau | Barrique (4 Jahre, mehrfach belegt) | ||
Restzucker | 0,8 g/L | ||
Säure | 5,3 g/L | ||
Alkohol | 14,5 %vol. | ||
Farbe | tiefes Rubinrot | ||
Geruch | Dezente dunkle Kirsche und Johannisbeere. Etwas Eiche und viel schwarzer Pfeffer. | ||
Geschmack | Beerenragout mit vollmundiger Kirschdominanz. Samtige Holznoten und hohe Intensität. Vielschichtig und tiefgründig. Zeigt sich schon jetzt sehr komplex, dennoch sehr jung und mit großem Alterungs- und Reifepotenzial. | ||
Passt zu | Hervorragend zu Schmorgerichten wie Kalbsbrust, Osso Bucco oder Ochsenschwanzragout. Französische Klassiker wie Boeuf Bourguignon und der berühmte Coq au Vin können nicht nur mit ihm zubereitet werden, sondern passen auch hervorragend dazu. | ||
blass |
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kräftig | |
einfach |
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komplex | |
jetzt trinken |
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lagerfähig | |
Zutaten | Trauben, Antioxidationsmittel: Schwefledioxid | ||
Durchschnittliche Nährwerte | je 100ml | ||
Energie | 356 kJ / 85 kcal | ||
Kohlenhydrate | 1,2 g | ||
-davon Zucker | 0,1 g | ||
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |